В Дербенте повреждено надгробие в честь Сеида Мир-Гафара

10 января 2015, 18:40

В Дербенте повреждено надгробие в честь Сеида Мир-Гафара

В Дербенте неизвестные вандалы нанесли ущерб памятнику античной культуры города. Надгробие гробницы Сеида Мир-Гафара было атаковано неизвестными.

Первоначально во время ремонта памятник был покрыт белой тканью, а позже была обнаружена порча имущества. Некоторые местные Азербайджанцы заявили о своем желании выйти на митинг 10 января с целью сказать о своем проблеме, чрезмерной лезгинизации власти.

Согласно полицейской сводке, задержанных в ходе локальных митингов по поводу акта вандализма нет.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан выступило с официальным заявлением по поводу участившихся попыток внести недоверие в традиционно братские отношения между дагестанскими и азербайджанскими народами.

«В последнее время в информационном пространстве прослеживаются попытки некоторых сил внести недоверие и подозрительность между нашими народами, при этом используя любые поводы, а чаще и вовсе без повода.

Совершенно очевидно, что за этими, не имеющими под собой почвы, сообщениями стоят люди, которые, злоупотребляя национальной принадлежностью, привыкли заниматься грязными делами, мошенничеством, коррупцией. Освобожденные от своих должностей, они сегодня распространяют слухи, стремясь внести подозрительность в добрососедские отношения и в братские взаимосвязи между дагестанцами и азербайджанцами. Однако этому никогда не бывать!»

По словам Главы республики Рамазана Абдулатипова, у Дагестана и Азербайджана — исторически близкая культура, общая история. Никогда и никому не удавалось поссорить два народа, которые всегда жили в мире и согласии, особенно сейчас, когда Дагестан очищается от всякого невежества и грязи.

Эта работа проводится в соответствии с установками Президента Российской Федерации, что, кстати, находит понимание и у соседей: «Мы искренне заинтересованы в развитии экономических и культурных отношений с братским Азербайджаном, на что ориентируют нас и традиционно добрые отношения между Владимиром Владимировичем Путиным и Ильхамом Гейдаровичем Алиевым, главами наших государств и лидерами наших народов».

На данный момент надгробие и весь комплекс восстановлены.

По сообщениям пресс Пресс-службы Главы Дагестана.