На Мэра Дербента завели уголовное дело

14 февраля 2015, 15:48

На Мэра Дербента завели уголовное дело

Мэр Дербента Имам Яралиев, ранее в течение 11 лет являвшийся прокурором Дагестана, стал подозреваемым по уголовному делу о незаконном распределении земель. Оно было возбуждено сотрудниками республиканского управления СКР по ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

На данный момент Имам Яралиев является главой города Дербент. По мнению Дагестанского следствия, именно там он совершил умышленное преступление против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

На данный момент И. Яралиев обвиняется по ряду дел с незаконной приватизацией федеральных территорий, расследование продолжается. Также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Напомним, что в середине января в мэрии Дербента прошли обыски, в ходе которых силовиков интересовали документы по земельным вопросам.

Имам Яралиев пока никак не прокомментировал возбуждение против него уголовного дела. Обвинение ему пока не предъявлено. «Вряд ли оно будет предъявлено и в ближайшие три дня,— сказал “Ъ” источник в правоохранительных органах,— поскольку впереди выходные, а сам мэр находится в командировке в Москве».

Источник: КоммерсантЪ